Криворучко Андрей  
 



Пираты Карибского моря: На странных берегах 	/ Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides


Сюжет: В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости. Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.

Впечатления о фильме:
В этот раз получилось все ровно так, как и ожидалось. А именно ничего нового… Все тот же забавный и юморной Джек Воробей, пираты, сабли, корабли, русалки, какая-то мнимая цель в виде источника молодости, и в принципе больше ничего. А, да, еще была Пенелопа Круз, которая заменила Киру Найтли. И ко всему этому фильм вышел в 3D. Честно говоря, по началу было не привычно в очках, все же они гораздо меньше чем в IMAX, да и видно в них не особо хорошо – ощущение что очки от солнца и картинка получается темноватая. И это совсем не то, что Аватар, поэтому, что в 3D что в 2D – разницы особо заметно не будет.

Фильм же полностью придерживается традиций первых трех частей – все куда-то плывут, что-то ищут, по ходу друг с другом сражаются (третью часть смотрел дома – чуть не уснул). Пора уже снимать сериал этак серий на 100. А харизматичный Джек Воробей (Джонни Депп) в своем репертуаре - щеголяет по экрану, шутливо выбираясь из смертельных ситуаций. Он сам по себе, все крутится вокруг него, он фигура номер один в этом фильме. Хотя персонажи Барбоссы и Черной Бороды заслуживают не меньшей похвалы.

В целом получилась красочная, добротна приключенческая лента, с красивыми пейзажами, реалистичными пиратскими кораблями, и отличными спецэффектами. Все это смотрится забавно и непринужденно. Хоть фанаты наверное и балдеют, а для меня оригинальной была только первая часть Пиратов (кстати вышедшая в далеком 2003 году). Посмотреть фильм, я думаю, все же стоит.

Моя оценка 7 из 10. Ждем 5-ю часть…



17.06.2011 в 00:45 | фильмы




Добавить комментарий:

Комментарий:
Имя:
  Я не спамер и не робот.

По теме:


Ранее, 17 июня:
Криворучко Андрей