Криворучко Андрей  
 



Исходный код / Source Code

Исходный код / Source Code


"Что бы ты сделала, если бы знала, что жить осталось всего восемь минут? – Наслаждалась бы каждой секундой!"

Колтер Стивенс – пилот боевого вертолета, неожиданно оказывается в теле незнакомого человека, едущего в электричке, которая должна взорвется через 8 минут. На самом деле, это задание – необходимо выяснить, кто же подложил и взорвал бомбу. Хотя этот теракт уже не предотвратить (поезд был взорван и все погибли) Колтер должен найти преступника, который собирается взорвать весь Чикаго. А на это у него есть 8 минут...

Всего 8 минут, но попыток много. Каждый раз Колтер оказывается в чужом теле и раз за разом переживает чудовищную катастрофу. Но за эти считанные минуты он проживает другую жизнь, исправляет свои ошибки, влюбляется… А может это его реальность, в этом поезде...?

Скажу честно – я такие фильмы люблю. Неведомые, параллельные миры, тайны подсознания и все такое. Что-то в этом есть… Фильм посмотрел с большим удовольствием и на одном дыхании. Хотя фильм немножко попсовый (лучше не вдаваться в технические подробности, и не задумываться о том, а как такое может вообще быть на самом деле) и рассчитанный на массового зрителя, но все же есть о чем задуматься… А идея фильма заложена буквально в паре фраз – наслаждайтесь каждой секундой своей жизни, ни о чем не жалейте и никогда не сдавайтесь!

P.S. Кстати, "Исходный код" - это вторая полнометражная работа режиссера Дункана Джонса. Первой лентой была "Луна 2112".

Моя оценка 9 из 10.



17.06.2011 в 01:22 | фильмы




Добавить комментарий:

Комментарий:
Имя:
  Я не спамер и не робот.

По теме:


Ранее, 17 июня:
Криворучко Андрей