Криворучко Андрей  
 



Творожно-банановый завтрак

Творожно-банановый завтрак

Сегодня решил позавтракать по рецепту увиденному у одного из пользователей Facebook.
Берем обычный домашний творог (я взял Яготынский 9,5%), нарезаем в него кружочки банана и поливаем вареньем (я полил клубничным), или можно медом. Запить это лучше всего не чаем, а йогуртом.
Легко, вкусно и полезно. Приятного аппетита! :)


23.01.2011 в 14:51 | кухня Комментариев: 1





Готовим Chili Con Carne

Вчера освоил приготовление мексиканского блюда Чили Кон Карне. А готовится это так: берем 500 г. мясного фарша (свинина-говядина 50/50), растираем, чтоб не было крупных комков, и хорошо обжариваем в масле. Далее, режем 4-5 небольших помидора на мелкие кубики, засыпаем к фаршу. Добавляем 200-250 гр. воды и специи (У меня был специальный пакет с набором специй для этого блюда, привезенный из Германии). Тушим это все минут 10-15, до тех пор, пока помидоры не размякнут.

Далее, добавляем кукурузу (1/2 банки) и красную фасоль (2 банки по 450гр). Я брал их из обычных жестяных банок, которые продаются в любом супермаркете (жидкость из банок рекомендую полностью слить). Все это перемешиваем и тушим еще минут 10. Готово!

Приятного аппетита!
Чили Кон Карне меня научил готовить мой отец :)


26.10.2010 в 00:24 | кухня Комментариев: 3





Яичница на завтрак

Яичница на завтрак

Если вам надоели бутерброды на завтрак, предлагаю альтернативный вариант вкусного завтрака, для приготовления которого потребуется минимум усилий и всего 10 минут.

(1) Ингредиенты: 2 яйца, 100 мл молока, мясо (ветчина, балык, колбаса и т.п), сыр.

Яйца разбиваем в емкость, куда добавляем молоко. Я беру в соотношении 2яйца=100мл молока. Т.е., если сковорода большая или очень голодный, можно ингредиентов взять пропорционально больше. Ветчину, или что-нибудь другое мясное, режем на средними кусочками, не сильно мелко. Сыр, чтобы не заморачиваться с теркой, я режу на мелкие кубики - эффект один и тот же.

Яйца с молоком очень хорошо перемешиваем, слегка взбиваем, доводим до однородной массы. (2) Получившуюся жидкость выливаем на заранее нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Сверху засыпаем нарезанное мясо. Накрываем крышкой и делаем средний огонь. (3) Когда содержимое сковороды перестанет «плавать» и приобретет форму можно посолить и засыпать сыр (4). Опять накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем пару минут блюду "дойти". Готово! (5)

Сразу предупреждаю, что снять цельно яичницу со сковороды будет не просто. Поэтому, можно смело резать ее на кусочки и снимать отдельно. Приятного аппетита!

12.05.2010 в 11:00 | кухня Комментариев: 10





Гавайские тосты

Когда никуда не надо утром спешить, никто не подгоняет и в голове не крутится мысль "я должен был выйти из дому еще 20 минут назад", можно спокойно сесть и позавтракать. Позавтракать питательно, вкусно и слегка экзотично. Итак, рецепт, который рассказал моему папе один из вождей древнейшего племени Тартао, на одном из Гавайских островов.

Гавайские тосты
Берем свежий белый хлеб для тостов. Мажем тонким слоем сливочного масла, сверху кладем ломтик ветчины или шинки. Далее сверху кладем колечко ананаса. В «дырку» ананаса наливаем майонез. Накрываем сверху колечком помидора, и дальше покрываем это все сыром (сыр лучше подобрать такой, который мягко, в меру плавится, а не растекается как вода). Теперь всю эту пирамидку (таких пирамидок лучше сделать по 3-4 штуки на человека) отправляем в духовку на минут 10-15. В это время завариваем вкусный чай. Затем вынимаем тосты и наслаждаемся завтраком выходного дня. Приятного аппетита! :)



21.02.2006 в 00:05 | кухня Комментариев: 4





Это обсуждают:
Криворучко Андрей